750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Bige
25 septembre 2007

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches
A la recherche d'un dessert vite-fait-bien-fait, en ce premier jour automnal, je me suis laissée inspirée par le dernier SAVEURS , dans lequel on propose un flan aux mirabelles, e t mes trouvailles du marché... Et nous avons eu, après moults modifications,...
Publicité
26 septembre 2007

Inspirations...

Inspirations...
Pour en terminer avec mes inspirations : - du marché, où je trouve de drôles de légumes... Choux-fleur orangé, "riche en bétacarotène et plus sucré que son cousin traditionnel, le chou-fleur orange est doté d'un pigment naturel et d'un puissant antioxydant."...
27 septembre 2007

THE gâteau au chocolat customisé aux framboises

THE gâteau au chocolat customisé aux framboises
Comment vous faites, vous, quand vous disposez seulement d'une demi-heure pour préparer un repas conséquent pour votre petite famille et que vos chères têtes blondes vous réclament " un petit gâteau au chocolat pour le dessert " ? Donnez-moi vos trucs,...
28 septembre 2007

Escalopes de saumon en papillote pour LN

Escalopes de saumon en papillote pour LN
Devinez un peu quel est le dernier ustensile de cuisine qui m'est subitement devenu indispensable pour réaliser le plat du jour... Je vous aide : il est rouge et tiens dans la main ! Mais non ! C'est pas mon éplucheur à tomates beau-comme-un-camion-de-pompier....même...
16 octobre 2007

Repas complet à la manière de...

Repas complet à la manière de...
Pour "faire changement", comme dirait nos cousins québécois (n'est-ce pas Carotte ?), aujourd'hui, j'ai eu envie de vous proposer un repas complet... Un peu dans la lignée de ce que nous propose, chaque semaine, Mamina... Mais, je vous le concède, je...
Publicité
12 octobre 2007

Ayé ! J'ai reçu...

Ayé ! J'ai reçu...
... mon blog-colis ! J'ai participé, pour la première fois, au blog-colis initié par Clairechen, secondée par Flo, et posté le mien... la semaine dernière ... Mais pas de nouvelle de la destinataire... Attention, Madame, il contient des denrées typiquement...
17 octobre 2007

Un petit "Comme-Je-l'Aime"

Un petit "Comme-Je-l'Aime"
Mais que se cache sous ce titre pour le moins ... romantique ? Pour aujourd'hui, ce sera ... crumble ! Comment ça, encore ?! Vous l'aurez compris : j'adore les crumbles ! Lolotte m'a suggéré de fonder un club... qui, pour l'instant, ne réunirait que 2...
18 octobre 2007

Un thé gourmand, ça vous dit ?

Un thé gourmand, ça vous dit ?
Connaissez-vous le principe du " café gourmand " ? Certainement ... Mais pour ceux qui ( comme moi il n'y a pas si longtemps ) n'ont aucune idée - ou alors très vague - du concept, je vous explique... Au restaurant, en général, en lieu et place du traditionnel...
25 octobre 2007

Ouhhhh...

Ouhhhh...
... la copieuse.... Mais j'avoue... Alors faute avouée... En furetant me promenant hier matin sur vos blogs, avant de partir travailler, je me suis arrêtée tout net sur une recette publiée de manière si poétique, comme d'habitude, par Tara ! Recette idéale...
26 octobre 2007

Crozets aux chanterelles et poireaux à la savoyarde...

Crozets aux chanterelles et poireaux à la savoyarde...
... ou comment deux recettes typiquement de mes montagnes s'acoquinent pour mieux nous plaire... Crozets aux chanterelles et poireaux (librement inspirée d'une recette de SAVEURS 157 - Novembre 2007 - page 61) - Ingrédients (pour 6) :* 250 g de crozets...
27 octobre 2007

Carrés tout chocolat aux noisettes et canneberges séchées

Carrés tout chocolat aux noisettes et canneberges séchées
Rappelez-vous ... Je vous avais raconté avoir trouvé, à notre retour de vacances, un colis qui m'attendait bien sagement posé par la main délicate de Coco, sur mon plan de travail ? Ce colis m'avait été adressé par la très généreuse Carotte. Il contenait,...
31 octobre 2007

L'intelligence du homard...

L'intelligence du homard...
Me voilà revenue de mon cours de cuisine au Restaurant LE BISTROT , à CHAMBERY et, comme promis, je vais vous en livrer l'essentiel, les détails, mais aussi vous dévoiler les bons mots de ce dimanche... Cette fois, point de Madeleine et de Janny ( à qui...
2 novembre 2007

Les p'tits papiers, vous les connaissiez... et vice versa

Les p'tits papiers, vous les connaissiez... et vice versa
Depuis qu'Inoule a remporté la troisième édition du jeu initié par Lolotte, avec sa superbe interprétation du mille-feuilles, et qu'elle nous a annoncé que nous allions devoir plancher sur la réalisation d'une pizza sucrée, je cogite et je réfléchis....
3 novembre 2007

Un biome des zones semi-arides de la planète

Un biome des zones semi-arides de la planète
Non, non ! Je ne divague pas... Il a beau être excessivement tôt en ce samedi matin : j'ai les idées claires et précises ! C'est juste que je ne veux pas que l'on ( une grande société ) m'accuse de plagiat... Quoique.... Vous allez juger par vous-même...
5 novembre 2007

S.O.S. pour une terrienne en détresse

S.O.S. pour une terrienne en détresse
Ce ma-tin, un la-pin... Non ! Je me reprends et recommence : Ce matin, comme tous les matins, en sirotant mon café, je fais le tour de mes blogs favoris et que vois-je ? Lucile Poppins a eu la géniale idée suivante : créer un Blog de Coeur Gourmand pour...
9 novembre 2007

Dans la série "Ouhh la copieuse !"

Dans la série "Ouhh la copieuse !"
Toujours attentive à ce que proposent mes blogueuses favorites, j'ai tenté, cette fois-ci, une recette de Carotte. Pour le meilleur et rien que le meilleur. Il s'agit d'une tartinade dont sont friands nos cousins québécois et présentée par Carotte ici....
10 novembre 2007

Rencontre

Rencontre
Après maints échanges de commentaires sur nos blogs réciproques, puis de mails en direct, j'ai eu le grand plaisir de faire la connaissance, pour de vrai, de Marie-Pierre. Elle a été l'une des premières à me laisser un commentaire encourageant à mes débuts....
12 novembre 2007

Vous avez dit crumblemaniac ?

Vous avez dit crumblemaniac ?
Comme Mercotte le disait si justement l'autre jour, ici , le froid s'est installé chez nous : le matin, tout n'est que manteau de givre. Ce blanc-gel recouvre tout : le terrain de tennis ( municipal, en face de chez moi... : je n'ai pas encore de court...
13 novembre 2007

Emulsion dauphinoise crémeuse de potiron et courgettes

Emulsion dauphinoise crémeuse de potiron et courgettes
Depuis un peu plus d'un an, je me promène sur vos blogs. Assidûment, passionnément, quelquefois brièvement, mais toujours avec grande curiosité ( on ne me changera pas, c'est trop tard ! ), au début avec timidité et réserve puis avec détermination et...
16 novembre 2007

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler de la Société San Lorenzo (www.san-lorenzo.com) et de leurs produits : huiles d'olives, charcuteries, fromages, pâtes, vinaigres, miels, vins, cafés.... J'ai commandé, deux fois déjà, à cette entreprise, divers...
21 novembre 2007

Le défi du jour

Le défi du jour
Dans la série " comment contenter sa tribu " ( j'envisage d'ailleurs d'insérer une rubrique dédiée ...), voilà un bel exemple du challenge qui m'est imposé, de bonne grâce, me revient chaque jour. Le premier impératif de ce marathon quotidien est de permettre...
22 novembre 2007

Pomme, poire, abricot..

Pomme, poire, abricot..
Pomme, poire, chocolat... Cette semaine, pour mon billet " un thé, une gourmandise ", j'ai eu envie d'utiliser la fameuse pâte "magique", qui semblerait circuler pas mal sur la blogosphère et que j'utilise, pour ma part, depuis au moins 3 ans, mais que...
24 novembre 2007

Pour patienter en douceur en attendant le Père Noël...

Pour patienter en douceur en attendant le Père Noël...
En feuilletant une revue chez ma coiffeuse, je tombe (comme souvent, mais rassurez-vous, pas de bleu et aucune blessure importante à signaler dans ces cas-là) sur une petite recette... dont vous allez me donner des nouvelles ! Comme à l'accoutumée, je...
28 novembre 2007

Dans la série "Ouhhh, la copieuse"...

Dans la série "Ouhhh, la copieuse"...
... cette fois, je me suis attaquée à forte partie, très très forte partie devrais-je dire... Rien moins que Mercotte ! Avant tout, il faut que je vous dise que ce qu'elle parvient à créer représente, pour moi, la perfection en matière de desserts et...
4 décembre 2007

Entremet Vanille de Tahiti aux Fruits des Iles

Entremet Vanille de Tahiti aux Fruits des Iles
Pour ceux qui me lisent, depuis le tout début de ce blog, vous savez que j'ai participé à de nombreux cours de cuisine. J'adore apprendre et tester de nouvelles techniques de cuisson, de découpage... J'ai la chance d'habiter près de chez une blogueuse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine de Bige
Publicité
Publicité